Das „El Gitano“ ist das älteste spanische Restaurant in der Düsseldorfer Altstadt. Bereits Mitte der 1960er Jahre wurde das Lokal von einer Eisdiele in ein spanisches Restaurant umgewandelt. Damit hat das urige Restaurant schon unglaubliche fünf Jahrzehnte in der Schneider-Wibbel-Gasse miterlebt.
Die Atmosphäre der Gasse lässt Fernweh aufkommen: Sonne, Süden, Spanien! Zahlreiche Stammgäste wissen das Ambiente des kleinen Restaurants zu schätzen und gönnen sich hier regelmäßig eine „Auszeit“ vom Alltagstrubel, manche schon in dritter oder sogar vierter Generation.
Der liebevoll gestaltete Innenbereich bietet Platz für etwa 60 Gäste. Die weißen, in Tropfstein-Optik gestalteten Wände, sowie viele spanische Dekorationen verleihen dem kleinen Restaurant seinen ganz eigenen Charme. Die Küche bietet traditionell mediterrane Speisen, vom argentinischen Steak bis zum frischen Fisch. Die Mittagskarte hält eine Auswahl an leckeren Gerichten bereit, die die Mittagspause zu einem echt mediterranen Genuss machen.
Und die Spezialität ist: Paella! Das spanische Reisgericht wird von den Köchen, ob mit Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten, frisch vor Ort für die Gäste zubereitet.
Sprechen Sie uns gerne an und bestellen Sie sich Ihre Paella so wie Sie diese am liebsten mögen. Darf es noch ein edler Tropfen aus dem Weinkeller sein? Maravilloso!
Täglich von 12:00 - 17:00 Uhr
1) mit Konservierungsstoffen 2) mit Farbstoffen 3) mit Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstärker 5) mit Süßungsmittel 6) mit Phosphat 7) mit Milcheiweiß 8) Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet